Триумвират

Литвинов Сергей Семенович
24 серпня (августа)-  День незалежности (независимости )Украины.
28 июня (червня) – День Конституции ( День Конституції України).

С чем Украину и поздравляем.


                Президент Украины, председатель Верховной Рады, Премьер министр.
                (Порошенко-Вальцман, Гройсман, Яценюк)
                Не в фамилиях дело.
                Дело во власти.
                Славный сложился триумвират.



   ТРИУМВИРАТ
 

Я теперь гляжу трезвее на мир.
Вот, побачте; це триумвират.
Три…их время! – хлопцы, правят нами.
Скажешь слово, сам тому не рад.

Чую: нас заморским салом травят.
По верхам лупатых – пруд пруди.
Так Украйной худо-бедно правят;
Ще не вмерла панночка, поди.

Ходят в рясах, влезли под сутану.
Да не будем умных их чернить.
Нам письмо турецкому султану,
Как бы, так бы складно сочинить.

«Как живёшь в Багдаде ли, Стамбуле?
Что за жизнь у вас бурлит, кипит?
Козаков так запросто обули;
Пятки, вроде чёртовых копыт.

Нас не взять ни саблей, ни измором.
Да в подмогу, кто бы шёл быстрей?
Нам бы с дядькой-батькой-Черномором
Тридцать трёх его богатырей.

Объяснить, поставить бы задачу.
Что, к чему? И как тому и быть?
Да про что же, хлопцы, я судачу?
Мне с утра горилку бы не пить.