Тьма

Дмитрий Фарина
Уходящие вдаль закаты
В золотистой траве уснут,
Как идут умирать солдаты
В суете роковых минут.

Хоть поставь ты мне груз на плечи,
В сердце злобу ко мне храня,
Пустота от холодной встречи
Ежедневно зовёт меня.

Не спуская курка услышу,
Как дрожит подо мной песок,
Как дождинка стучит о крышу,
Как шумит молодой лесок.

Все дороги плутают в туне,-
Я вчера был в тебя влюблён.
Этот мир, что из струн латуни
Исчезает в пыли времен.

На земле этой тлен и сажа.
В этой тьме благодать и сласть,
И последняя воля наша -
В пустоту головой упасть.