Я мыслю

Юрий Марковцев
Я мыслю, значит я в себе,
Но мысль, уводит ум из тела.
По жизни линии в судьбе,
Иду куда она велела.

Я чувствую и значит я живой,
Но чувства лгут своим пристрастьем.
И снова, споря сам с собой,
Бегу за тем, что зову счастьем.

Я слышу, значит не оглох,
Но мои уши рыб не слышат.
Жизнь дарит, воздуха мне вдох,
А жабры рыб, в воде лишь дышат.

Люблю я, значит — Человек,
Но всё ж, от Зверя во мне много.
Ускорив гневом крови бег,
Во мне, он хочет затмить Бога.

Я мыслю, но подвержен скуке,
И от неё в себе — бегу.
Я слышу, но не в ультразвуке,
Плачь рыб — я слышать не могу....
  Марковцев Ю.