две минуты до разлуки

Касен Кутманалиев
…Две минуты до разлуки
Растянулись, словно вечность.
Смотрим мы в глаза друг другу –
В них печали бесконечность

Что мы сделали неверно?
В чем была ошибка наша,
Что однажды стала ревность
Переполненною чашей.

Сим отравленные ядом
Зачерствели наши души,
Недоверчивостью взглядов
В них огонь любви потушен.

Молча мы сидим напротив,
Отстраненно стынут руки.
Невозвратные коротки
Две минуты до разлуки.

Вместе прожив столько лет мы,
То ль смеяться, то ли плакать:
Ищем по шкафам скелеты,
Словно есть нам, что в них прятать.

Сор семейных ссор наружу
Без скандалов и истерик
Не выносим, обнаружив
Сплошь отсутствие мистерий.

К ложу Прокрустова меркам
Подогнать, пытаясь, верность,
Словно черт из табакерки
Вновь выскакивает ревность.

Пустота в глазах навыкат
Все усиливает муки.
Нескончаемы как пытки
Две минуты до разлуки…