Черемуха

Святослав Большаков
Черемуха цветет в саду,
Рассыпав белый цвет,
Пылает счастьем на виду
В течение долгих лет.
О, сколько весен нам она
Дарила красоту!
И, ароматами полна,
Качалась на ветру.
И ночью тихой при луне
Смотрела на нее,
Она сидела на скамье,
Смотря на водоем,
И тосковала обо мне,
И взгляд бросала вдаль,
И отражалась на воде
Какая-то печаль…
А гладь лоснилась серебром,
Воды был слышен всплеск…
Играли ветви над водой
С луной мешая блеск…
Она сидела на скамье,
Грусть на сердце легла.
В ночной и сонной тишине
Черемуха цвела.
И смог я, наконец, понять,
Гуляя в том саду –
О ком мне хочет рассказать
Черемуха в цвету!