Сонет 95

Виталий Третьяков
Зачем, мой друг, печаль в твоих очах?
Зачем ты сердце юное терзаешь?
И деву стройную ты всюду призываешь,
Зачем, забыв давно о нежных, тихих снах?


Зачем рабом ты сделался в мечтах?
И на колени к ней при встрече упадаешь?
Зачем её душой своей обожествляешь,
Когда она глядит с презрением в очах?

Оставь напрасный пыл ты сердца своего.
И, в нежности, ищи ты счастья одного,

Где б сердца твоего избранница, очами
Глядела кроткими на взор ответный твой.
Где б вы сливалися единою мечтой
И думой, и душой, и чистыми сердцами!















Июль 2015г.