Припасть к стопам Кумира

Гаджип
Припасть к стопам Кумира -  Боже мой!
Пусть, ненадолго!   Пусть, на краткое мгновение…
И быть, раздавленным – как червь, его пятой,
Закончив путь земной, без сожаления –
И обрести божественный покой,
С блаженною улыбкою, смирения…