Осколки

Назаренко Владимир
Держу в руках души осколки
а что тому виной? Виной любовь.
Давно когда-то мне за счастье было
все это ощущать и вновь и вновь.

Теперь лишь боль меня заполонила
теперь по венам вместо крови, алкоголь.
Теперь лишь никотином травленое сердце,
теперь любовь подальше мне послать изволь.

Она ушла, так громко, хлопнув дверцей
и больше нет ей смысла приходить.
Ведь я давно уже не белый ангел,
я не смогу уже ее хранить.

И крылья белоснежные сгорели
лежит на мусорке давно разбитый нимб.
От благородных, чистых побуждений
остался только полустертый миф.

Хотя постойте, кое-что осталось,
воспоминаний не разбитый болью риф.
При взгляде на него внутри всё сжалось,
лились из трещин радости моменты
моменты когда чувствовал что жив.

Те самые приятные фрагменты
смотрю которые дыханье затаив.
Но это плёнка старой киноленты,
уже потерянный давным давно мотив.

Уже давно расставлены акценты
и драмы сей потерян лейтмотив.
К чему сейчас все эти сентименты,
бензин, огонь и сжечь всё это
за прошлого ошибки так себя и не простив.

И вот открыв бутылку Amaretto
любовь на одиночество сменив,
пойду-ка закурю я сигарету
глаза свои на звёзды устремив.