Он-вполне себе сочетанье...

Андрей Санта Ткаченко
Он – вполне себе сочетанье
Змея с Лаокооном: хоть читает
Лакан-Бионов, физиологичен
в качестве мужика;
Правый зрачок – ничейный,
другой – как обычно.
Но вот только рот приоткроет,
как дурачок оттопырит губу –
по закону осмоса рои букв
оттуда вылетят в воздух,
согласных и гласных,
знакомых и незнакомых
(Ну их вообще в трубу, в космос –
от них только во рту оскомина!)
Вообще, особенно если ты
подался в постмодернисты,
лучше жевать не букву,
но быть как УроборОс:
жевать свой собственный хвост.
Главное – не забыться, не возгордиться,
изредка – поддаваться. Не подавиться!