Актёр

Юльская Сова
Под пристальным взглядом
Жестоких софит
Себя ощущаю поленом.
Морально раздавлен, повержен, разбит,
Причислен к кругу омерзительных гнид,
Под дулом встаю я на сцену.

Прицельно блестят
Из партерных рядов
Бинокли, лорнеты, очечки.
Уж сдохнуть я рад, да и зритель готов
Смотреть, как погибнет чудной из шутов.
Пора расставлять над "и" точки.

Внемлите таланту,
Слепые глупцы!
Из пепла, смотрите, восстану.
Уже заживают на теле рубцы,
Чело осияют терновья венцы, –
Живой я стою перед вами.

Под пристальным взглядом
Проклятых софит
Поднялся опять на подмостки
Король, шут, изгой, простофиля, друид,
Иуда, Орфей, Одиссей и Евклид, –
Всё я в освещеньи жестоком.

02. 01. – 03. 01. 2015 г.