от дождя дождя не ищут

Света Веткина
от дождя дождя не ищут
на дороге непрохожей
в грязь по щиколотку - нищей
(без зонта)
                помилуй, Боже...

тот блажен, кто опускает
на траву босые стопы,
и с кого печаль смывает
невселенским тем потопом

капля в лужу - бульк! - как мячик,
малых радуг не считая,
новый день встаёт
                прозрачен
над румянцем иван-чая