ты зачем приходил...

Екатерина Сошальская
Ты зачем приходил,дорогой
В тот тревожный и памятный день,
Когда небо свинцовой порой
Придавило собой мою тень?

Ты зачем приходил, мой родной,
Когда дождик печаль утолил
И надеждой,довольно скупой,
Снова душу мою окропил...

Ты зачем приходил-сам не свой.
Улыбался,лениво шутил,
С безнадежной звериной тоской
Напивался и тихо "скулил"...

Ты зачем приходил,милый мой,
Ни болеть не давал,ни стареть.
И ответ был довольно простой:
"Приходил на тебя  посмотреть".