Мы будем боги

Юльская Сова
Мы заплетём свою косичку бытия,
Как будто боги мы – ты демиург и я.
Мы заплетём её из всех подручных средств:
Из слёз обманутых, отвергнутых невест,
Из злобы тех, кто ненавидит зря,
Кто с жизнью сводит счёт при свете фонаря.
Из гордых слов "Я психопат, я мизантроп!"
Мы приготовим мёртвым душам славный гроб.

Мы – разрушители игрушечных небес,
Мы – искуситель-змей, что в райский сад пролез.
Мы ваш привычный мир сотрем с лица земли.
Эй, обыватель,
            нам скорей внемли!

На пальце шар земной я с лёгкостью верчу,
Что ни задумал я, всё будет по плечу.
Давай сплетём свою косичку бытия?
Мы будем боги.
Боги!
            Ты и я...



31. 05 – 01. 06. 2015 г.