Семь заповедей

Евгений Купянск Онищенко
1) Старайтесь сами отвечать
   За все поступки перед Богом,
   А не сдавать сразу в печать,
   За мелкий грош,сор по дорогам.

2) Учитесь сами говорить
   Всем людям добрые слова,
   Родных своих боготворить
   Сказав любимой: "Ты права."

3) И прекращайте воровать
   Чужие мысли и свободу.
   Ведь лучше жить, чем воевать.
   Врага отдай на суд народу.

4) Стремитесь ближних понимать-
   Ведь это важная задача,
   И если надо помогать
   Не спрашивая:"Где отдача?"

5) Зверей пытайтесь полюбить,
   Ведь каждый создан не со злобы,
   А вы хотите их убить
   Не знавших мир после утробы.

6) Цените время- уважать
   Не только возраст,но и личность.
   Не надо царски выражать
   свой высший чин.Здесь не античность.

7) Не ждите старости своей,
   Читайте книги,в чудо верте,
   И на одной из ста аллей
   Поставят бюст,ещё до смерти.

**********************************
Но дать совет и вы мне в праве.
Как дальше жить,стихи как строить.
Любите дом,не рвитесь к славе
И я смогу вас не расстроить.