Коллега

Швейк
(Э.Дега)


Всех ближних он, будучи сам лично грешным,
Облить враз готов ядом гневным презрения…
Художник, при жизни известный, успешный -
У коллег всегда пристально под подозрением.


(Картинка с сайта - newsfiber.com)