У розовой горы

Лила Южанова
У розовой горы, у жаркого подножия
витую нить выращивает лен,
и кружатся орлы – ты снова предаешь меня,
я снова предаю – и совы притаежные
беснуются, и воздух окроплен.

Иначе говоря – усталая, не гордая
селянка нить белесую прядет.
Покоится гора, прохладная двугорбая,
рукою звонаря качнется утро доброе,
и никого никто не предает.