О чём-то несбыточном

Фрактальный Принц
Гуляя по улицам серого города,
Ты уставший и пьяный твердишь о том,
Что пора бы себе найти работу,
Обзавестись котом.

Мысль о семье не дает покоя,
Забыл, что такое сон,
Бодрствуешь уже сутки трое,
Думая "что потом?".

Писать о ней и о жизни радостной,
Думая о семье.
Что поделать, коль жизнь не радует?
Думать ли о весне?

Четверостишие ужасно сложено,
Голову заняла грусть,
Что же поделать, коль жизнь не сложена?
Верно. Продолжить путь.