Котёнок под дождём

Ольга Клянина
Холодный дождь скакал по лужам,
И ветер листья ворошил.
На город опускалась стужа,
И на окошках воздух стыл.

А среди этой непогоды -
Так одинок и очень мал -
На тротуаре у дороги
Сидел котёнок и дрожал.

Надеюсь, просто потерялся...
Иначе - сердце не поймёт,
Что, вдруг, на улице остался -
Сам по себе - хозяйский кот.

И даже не хотелось верить,
Что кто-то выкинул кота.
Что перед ним закрыли двери
Из-за стакана молока.

А он сидел в холодной луже,
И шерсть свисала под дождём.
Кот верил, что кому-то нужен
Что он найдёт еду и дом.

Наверно, свыше всё решили...
Пусть будет так во всём! Всегда!
Вдруг, чьи-то руки подхватили
Из лужи мокрого кота.

К груди так бережно прижали,
Что он затих... Что из того?
Глаза кота почти прощали
Того, кто выкинул его.
/20.09.2013г./