Список продуктов

Дмитрий Постниковъ
Память фиксирует рифмы мгновенно.
Сразу же пару находят слова
сами собой и выходят на сцену,
в дело годятся дрова и трава.

Дверь на площадку лениво открылась.
Сумка в руке. Он собрался в вояж.
Муза опять к стихотворцу явилась
вдруг – неожиданно. Пагуба. Блажь.

Он ради вымысла жертвует многим.
Ручка в руке. Потекли письмена...

Очень отчётливо, голосом строгим
список продуктов диктует жена.

06. 06. 2015