Спаси меня, милая!

Александр Тяпкин-Чурсин
                СПАСИ  МЕНЯ,  МИЛАЯ!
                Спаси меня от злобы лютой,
                Что рвётся в душу поминутно!
                Спаси от ярости огня,
                Что налетает на меня!
                Спаси меня от равнодушья,
                Что хуже всякого удушья!
                Спаси от блеска алчных глаз,
                В которых свет добра погас!
                Спаси от глупости меня ты,
                Которой ближние богаты!
                Прошу, больной душой сипя, –
                Спаси от самого себя!
                2015