Друг рассвет

Сергей Игольницын 2
Друг рассвет мне налил молоко
в туесок золотисто-берёзовый.
Я шагаю по тропке легко
под звездою застенчиво-розовой.

И у счастья на самом краю,
под плакучей развесистой ивою
обниму я подружку зарю
в крепдешиновом платье стыдливую.

Лишь тобою одною держусь.
Дни - сквозь пальцы песками сыпучими.
Я пожалюсь тебе, помолюсь,
что крута жизнь порой - как излучина.

Только твой мне огонь нынче мил
в дымке мглистой далёкой черёмухи.
Лишь с тобою всю напрочь забыл
городскую судьбу окаёмную.

Не нужны больше ночи в стихах.
Хватит жить, темнотою напуганным.
Я купаюсь в рассветных лучах,
обрезая лунные пуговицы.