Мечты и замки из песка...

Ирена Буланова
Мы фанатичны в странной вере
В свои наивные мечты...
Там зАмки держатся на нервах
И нержавеющей любви.

И красок тоже не жалели,
Чтобы раскрасить их потом,
Соединив цвет акварелей
С душевно-солнечным теплом.

С любовью строили сюжеты
Вдвоём прогулок под луной...
То наслаждались сказкой лета,
То восхитительной зимой...

Там коротали у камина
Неспешно наши вечера...
Плясал огонь в бокале винном,
А за окном - плыла луна,

В волшебно-серебристой дымке,
Повисших в небе облаков,
А мы сидим с тобой в обнимку...
И тишина - без лишних слов.

Лишь изредка дрова в камине
От жара пламени трещат,
А за окошком - вечер стынет,
Да звёзды в небесах дрожат.

Мечты, мечты... вы так прекрасны,
Но мир реальный - не для вас:
Он груб и жёсток, и все сказки
В нём разбиваются на раз!

Но мы по-прежнему, упрямо,
Храним в душе свои мечты,
И не даём разрушить замки
Той давней, призрачной любви...

Порою, с горьким сожаленьем,
Мы одиноко бродим там,
Плывя в обрывочных виденьях
По прошлой памяти волнам...