Н. Гулимилеву

Михаил Месонжик
Н. Гулимилеву

Гремя ключами, отпирает смерть
такие двери, что любви не снились
и хочется упасть в траву и петь
и в утренний туман в лучах нестись.

Над Грузией, где замок на скале
или в хрустальном ледяном потоке,
свирелью о великом короле,
что в небе спит красивый и далекий.

И умирать, всего навек не осознав
от старости иль глупости тревожной,
лишая смерть ее законных прав,
я не хочу в судьбе своей ничтожной.