На свист мой первою явилась ты

Влад Родимов
Жена с довольною улыбкой спрашивает мужа:
-Ты не забыл, какой нас завтра ожидает день?
-Я помню. Двадцать пять, как у тебя на службе.
-Как праздник мы с тобой отметим, мой олень?
-Откуда праздник? Дорогая, брак был по-ошибке.
Тогда я свистнул, чтоб остановить себе такси,
Но разум мой, увы, слабее был твоей улыбки -
На свист же первою явилась ты... Прости.