День 1 - Стая

Павел Розенков
Я больших компаний теперь, словно зверь, избегаю
И их повадки не ставлю и в пОгнутый грош,
Наперед  слова и притворные улыбки читаю,
Чую запах прогорклый – так пахнуть способна лишь ЛОЖЬ.
Я одичало смотрю на знакомые, кажется, морды -
И их мне судьба записала навечно в собратья?
Воют фальшиво, разбросав по кустам все аккорды,
А на охоту несутся в накрахмаленных шелковых платьях.
Нет, я вам не родич, лучше дорогу найти одинокую,
Вечно скитаться свободно от края до края,
И искать ту волчицу, звезду путеводную,
Которую назвать захотелось бы СТАЕЙ.