Я сгораю

Рудольф Андрей Семёнов
Я сгораю в пепле золотом
Красочно и огненно, тревожно,
Чтобы не сожгли меня потом.
Кто горел - поджечь того уж сложно.

Я сгораю в медленном огне,
В ярких переливах разных красок,
Оставаясь верным старине -
Верю правде сказанных мне сказок.

Я сгораю, я не феникс, нет;
Человек обычный - человечий.
Только не хочу остаток лет
След нести на сердце из калечий.

Всполых. Не жалейте. Мне не жаль.
Слёзы лить? Из-за меня не можно.
Я сгорел, теперь я пепел, гарь.
Кто горел- поджечь того уж сложно.