Голубизною неба

Артур Чумасов
Тень вечера садилась светлой,
Скрывался солнечный закат,
Не отпускало небо светом
И ласковой зарёй
На ночь
В столь поздний час.

Усталость
Не приходила,
Не приставала дня накала,
Хоть ветер, не покорный,
Издалека притих.

Прохладой летней веяло с тенистых заводей, листвы.