Плач

Елена Нигри
Господи, я слышала,
что Ты нуждаешься во мне,
нищей духом и слабой телом?
Но что я могу дать Тебе,
кроме любви,
огонек которой
едва теплится в моей груди,
ибо масло давно на исходе?
Я хотела положить душу за други своя,
но как положить то,
что давно потеряла?
Душа моя бродит в потемках,
спотыкаясь и падая,
не в силах выбраться к свету...
Страсти, точно дикие звери
одолевают меня день и ночь,
болезни и немощи точно ржа
истощают мои силы,
я утонула в мирских заботах
по самое горлышко!
Помоги же мне, Господи!
Выведи душу на свет,
освободи от зверей,
окруживших меня со всех сторон,
вытащи из болота забот,
в которых погрязла,
наполни маслом кувшин,
чтобы воссиял огонь моего сердца,
жаждущего любви как хлеба!
Господи, без Тебя я пуста,
слепа, не вижу пути,
растеряла друзей, близких
и бреду одиноко по жизни.
Протяни же руку Свою
ко мне, страждущей,
ибо я нуждаюсь в Тебе,
потому что люблю….