Иллюзия

Андрэ Гала
В этой жизни как в общем вагоне,
В суете, в толчее, как всегда,
За иллюзией счастья в погоне
Сколько лет мчимся мы в никуда.

Должники социальных законов
И условий житейских рабы,
Пустоцветье речей пустозвонов
Принимаем за истину мы.

Обессилены, злы и унылы,
Бултыхаемся в омуте дней,
Где в чести торгаши и проныры
С ненасытной утробой своей.

Отче наш, охрани от напастей
Страха, алчности, злобы и лжи!
Дай нам разум, понять, что есть СЧАСТЬЕ.
Ниспошли нам прозренье души!