Привычка

Киёко
От нее не так просто избавиться,
Она ходит всегда по пятам,
Со всей силы вцепиться старается
Повсюду: то там, то сям.
Привычку не скушает кошка,
Не убрать ее в теплый берет.
Она часто бывает хорошей,
Полезной бывает и нет.
Можно привыкнуть к песне,
К зарядке утренней, к книжке,
Спать на кровати тесной,
Обняв кучу плюшевых мишек.
Также привыкнуть случается
К человеку, а может и к двум.
Потом выкинуть не получается
Их из окутавших голову дум.