А солнце жжет!

Геннадий Ельцов
А солнце жжет
С линейной прямотой.
Чем больше ты на солнышке,тем хуже.
Хоть город весь покрыт вроде листвой.
И где-то жарче есть места еще снаружи.
  Ну что сказать?
  Приходится терпеть.
  Ведь пятьдесят,не так уж это много.
  Осталось только зря не умереть.
  Ведь толку нет,
  Дождя просить у Бога.
Терпи,родной!
И в Ванну лезь скорей.
Не тянет раз на речке искупаться.
А солнце жжет
Чем дальше,тем сильней.
Осталось только нам не облажаться.
  Разделись все от взрослых до детей.
  И лишь директор в галстуке пожалуй.
  Да жар не ломит,говорят,костей.
  Но нету радости на рожице усталой.
Придет ли осень?Видимо придет.
Жена собралась наконец с ремонтом.
А солнце нестерпимо в небе жжет.
И нету с жизни этой никакого понта.