Наставления звёздному штурману

Виталий Оленков
Пролетая по краю космических бурь,
Ты узнаешь, как вакуум пахнет.
Извлекут из тебя подростковую дурь
Дальних рейсов бессонные вахты.

Если близко к короне придётся пройти
И откажут панели приборов,
Значит будешь без них пролагать ты пути
В межпланетных сетях коридоров.

Как верней обогнуть метеорный поток,
Как остаться на точке приёма,
Всё постигнешь ты скоро — взгляни на Восток,
Где мерцают огни космодрома.