Red Cat

Елена Струкчинская
*к картине А.Янина*

Как появился этот кот -
Уже не помню, но живёт
Со мной давно он, и даёт
Покой и радость красный кот, -
Когда печаль меня найдёт,
Иль вдохновение нейдёт,-
Всегда он рядом. Стережёт
И сны мои,  - ночь напролёт
Свои мне песенки поёт,
А днём – картины бережёт,
Какие в голове моей
Рождаются… Ему скорей
Доверюсь я. Понятливей,
И прозорливее людей
Иных прекрасный красный кот.
Red Cat- зову его. И ждёт
Не молока он, а идей.
Хранитель-кот души моей…