я хотел бы, раздвинуть сознанье

Дмитрий Шпаковский
я хотел бы, раздвинуть сознанье
побрататься с родимой душой
и покаявшись, сделать признанье
жаль что я не родной, а чужой
моё счастье отмерено вами
и душой, я наверно, не ваш
я рождён поражённый правами
среди чести народных параш
я любил-то что было задумано
верил сердцем, сомненья гоня
что оболгано, часто придумано
верой, искренней, злобу творя
ошибался, творил беззакония
верил свято, что после меня
на парашах не будет зловония
оказалось не будет меня