Белки и смысл жизни

Баженов Константин
Сентябрь тёплый. Солнце. Чудный бор.
Средь белок оживлённая беседа –
О смысле жизни важный разговор...
(Проблема очень не простая эта).

«Сестричка, а ты помнишь прошлый год:
Жара, пожары, ни одной дождинки,
От жажды, голода страдал лесной народ
И за еду крутые поединки…

Выкручивались зиму кто как мог,
И смысл жизни что-то не искали,
Зато теперь, смотри каков итог:
Нет хищников, еды назапасали.

Не трогают нас люди – благодать,
С дуплом, погодой тоже всё в порядке
И стали смысл жизни вдруг искать,
Иль потеряли мы его в запарке?»

Пока у нас есть важные дела,
Что требуют серьёзного решенья,
То смысл жизни ясен нам тогда,
В комфорте же - одни лишь рассужденья!

08.07.2015