Ах, небо июля

Любовь Иващенко-Сизых
         х  х  х

Ах, небо июля, цветение липы
И "Белый налив" под балконом моим!
Перед фасадом - цветущие кипы
Бархатцев - розы Маир.

И розы, и лилии всех измерений
Слетелись негаданно в салтовский сад.
Я наслаждаюсь приливами лени,
Миром, в котором поэзии лад.

Только худющая рыжая кошка
Смотрит тоскливо на сумки мои...
Брошу ей хлеба и мяса немножко -
В скрипы костей на душе соловьи.