Беспоминный

Аида Юг
   Жизнь столкнула и жизнь развела,
   Перепутала наши дороги.
   Все прошло- разметалась зола,
   И смеются жестокие боги.
                Вероника Тушнова




Наконец, выйдя из-под... и за...,
Оборвав календарные листья,
Прошлый год закрывает глаза,
Замывает следы лисьей кистью…

Всё прошло, разметалась зола,
И смеются жестокие боги:
Потерялись два белых крыла
На разбитой дождями дороге…

Выбивает из ритма, болит -
И фантомно, и колет, и давит,-
Та обида, с которой забыт,
Прорастает во мне, прорастает…

Силуэт за замерзшим окном,
Как герой из другой… странный признак,
Стертый наспех сухим рукавом
Со стекла, от рожденья до тризны…

Я не помню тебя, видит Бог,
Ты остался за гранью преданий,
В мокрой соли, изъевшей платок,
В отголосках поблекших страданий…

Вырывала из бедной души,
Корчевала сердечное вето…
Беспоминный, уж перепрошит
Бедный разум без старых сюжетов…

Память тоже сомкнула глаза…
В путь иной, за бегущей волною,
Улетая из прошлого, за…
Обновленные крылья раскрою…

Я за-бы-ла тебя… видит Бог...





Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.