Новое Письмо к С.!

Алиса Геймс
Мой Незабвенный Друг!.. Есть новость для Тебя, -
Я манго посадить в саду своем велела;
Но правда мало дней тут нынче без дождя, -
Волнуюсь, чтоб оно созреть у нас успело.

Десерт был недурен, и вкусен твой рассказ
О странах, где сей плод легко произрастает.
Когда Идея есть, нет трудностей для нас, -
Коль надобность придет, взрастим здесь и папайю!..

Вообще я создала кругом ажиотаж,
Изрядно взволновав умы своим порывом, -
Соседи, mon Ami, в подобный впали раж,
Но следуют пока от нас с большим отрывом!

Андрэ, - наш кулинар, - теперь встает чуть свет, -
И мается все дни над книгою французской
В надежде отыскать изысканный рецепт,
Способный поразить экзотикой и вкусом!

Сестрица создает красивейший альбом
С рисунками и всем, что может быть полезно.
Как манго подрастет, устроим мы прием,
И ждет гостей тогда ярчайших фактов бездна.

А тетушки любя смеются надо мной, -
Подшучивают все изысканно и мягко, -
Что вовсе не секрет, кто тут всему виной,
И если так пойдет, я стану кулинаркой!..

Мой Незабвенный Друг!.. Когда мы будем вновь
Обедать и вести приятную беседу,
Забудьте о плодах, вещайте про любовь, -
На радость и семье и нашим всем соседям!