Звездопад

Анфиса Соколова
Ты уходишь всё дальше и дальше
В бесконечность невидимых звёзд.
Светлый луч от берёзок, всё чаще,
Вдруг построит мне в прошлое мост.

Или запах сирени напомнит,
О чудесном цветенье Весны.
И видением дивным наполнит
Тишину круглолицей Луны.

Я листаю страницы и годы,
Но твой голос, всегда молодой,
Уносивший  в небесные своды,
Остаётся  теперь лишь мечтой.

Пусть фантазия мысли, но было
И нельзя возвратиться назад:
Просто летняя нежность смутила
Мой покой и ночной звездопад.