Солнце. Ясно. Полдень

Саша Филатов
             ***
 
Солнце.  Ясно. Полдень.
Дымка вдоль опушки.
Осень словно в Болдино,
Как и в юность Пушкина.
 
С трепетным почтением
Я ступаю в мистику
Золотосвечения
И круженья листиков.
 
И, ступивши, канул,
Растворившись в прелести
Сладкого дурмана
Разнолесой прелости.
 
Осень, словно в Болдино,
Разве словом выразить?
Это наша Родина,
Где мы с вами выросли.

               2005.