В лесу

Сергей Петербургский
Лес, дубы, шумели сосны.
Пахнет лесом и травой.
Сквозь листву крадется солнце,
Озаряя все собой.

И деревья вековые,
Повалил могучий гром.
Словно силы не земные,
Завалили все кругом!