Взгляд женщины

Иван Кушнир
В глазах твоих и чистых и глубоких
Читаю я печаль насущную судьбы
Красивой женщины, возможно одинокой,
В столь тесном окружении гольбы.
Я взглядом этим быть хочу обласкан.
Да освежит его прохлада мои дни.
Хочу взглянуть на мир, пускай не сказку,
Таким, каким на него зрят они.