И по-доброму жить!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Чёрное с проседью небо –
Быть дождю и грозе
И обильному снегу,
Если то по зиме.
И всегда к урожайному году
И во благо, во благо
Народу.
Ничего, что немного помокну –
Есть для сушки лежанка и печь
И возможность прилечь,
И открытые окна,
В которые
Нет-нет да глядишь,
Словно встретить спешишь,
Обогреть,
Напоить,
Уложить
И по-доброму жить…

…И по-доброму жить!