Какое счастье летом быть в деревне

Татьяна Постолаки
Какое счастье летом быть в деревне,
Природы наслаждаться красотой,
Ей оды посвящая, как царевне,
Своей прославившейся щедротой.

Как только солнышка лучи в рассвете
Раскрасят мир в земные чудеса,
Всё оживает, радостно приветив
Раздавшиеся птичьи голоса.
               
Прозрачный воздух вместе с облаками
Проносится волною над землёй,
А на траве роса сверкает в гамме
С цветами, что раскрылись пред зарёй!

Кругом всё вдохновляет, в ярких красках
Перед глазами - райский уголок,
Где всё устроено, как в лучших сказках,
Где каждый вдох - как счастия глоток.

Вот, тополь на пригорке, одинокий,
Под тень нас манит трепетной листвой,
Где погрузиться можно в мир глубокий
Воспоминаний, что навеял край родной.