Она бежала за лучом

Людмила Васильевна Киселева
Она бежала за лучом
                по тропке, пыреём заросшей,
К ручью, что бил из-под земли,
                водой хрустальною, продрогшей,
Склонивши грациозно стан,
                черпала пригоршнями влагу,
И чувствами летела ввысь,
                напитуясь блаженным благом.


Луч тёплый на тропе застыл,
                как верный спутник её жизни,
Ручей смеялся и бурлил,
                вокруг разбрасывая брызги,
Июльский день жарой дышал,
                но здесь, в тени дубов могучих,
Прохлада нежила, щадя
                от солнца поцелуев жгучих.

8 июля 2015