Земляника созрела

Тамара Дроздова
На дворе девятнадцатое июня,
а землянику  уже горстями беру я.
Спелая ягода смотрит на меня,
а я улыбаюсь ей, радость нетая.

На кустике ещё несколько ягод зеленеют,
Я знаю,что они тоже через несколько дней созреют.
Солнца на пригорке  полным -полно,
А для земляники оно как раз  очень нужно.

Так кустик за кустиком,весь пригорок обошла,
А рядом ещё одну земляничную  полянку нашла.
Посудина моя уже полная, даже с горкой.
А я не могу уйти с этого пригорка.

Дома,варенья ароматного сварю.
К вечеру в гости подружку приглашу.
Чай душистый,с листьями земляники поставлю на стол.,
Уютом этот аромат наполнит мой дом.

Вечер вдвоём проведем праздно.
Медовуха будет стоять на столе важно.
Ведь лето в разгаре,и щёчки наши в загаре,
А земляничное варенье, в красивой стеклянной таре.

Завтра, рано поутру,опять пойду.
И эту яркую, солнечную ягоду опять найду..
Хоть пусть и по ягодке,но за час
в баночку литровую соберу.

А уж,недельки через две махну в лес.
Там он будет интересен,полон чудес.
Ведь впереди разгар северного лета.
И я говорю ему спасибо за это.

Гуляй по лесу хоть каждый день.
И его дары собирать,,если не лень.
Грибы,морошку,чернику, голубику,
а ещё и редкую,но очень полезную,
 ягоду - брошь,костянику.


08.07.2015. Т.Дроздова