Месяц практически алый

Александр Орлов 15
Месяц практически алый
Светит сквозь витражи.
Воду в бокал лью талую,
Словно прошлая жизнь.

Судьба песню протяжную
Исполняет на бис.
Я сквозь стекла витражные
Смотрю с трепетом вниз.

Беды спят, не пробудятся.
И ты их не тревожь.
Пусть все лучшее сбудется,
Даже горькая ложь.