Властелин. Сказка-загадка

Светлана Эдуардовна Пескова
Властелин  на  свете  жил
И  жестокий  очень  был,
Свой  народ  так   угнетал,
Что  народ  о  том  мечтал –
Как   тирана  свергнет  он
И  не  будет  угнетён.
Фея  в  той  стране  жила,
Очень  добрая  была.
Жалко   было  ей  народ,
Что  безжалостно  гнетёт
Властелин,  да  вот  помочь
Было   фее  той -  невмочь.
Но,  как  справиться -  на  ум
Приходило  много  дум,
Не  годились  все  они.
Так  текли  за  днями  дни.
Сам  народ  так  занемог,
Что  восстать  совсем  не мог.

Но,  вот  Фее  наконец
Мысль  пришла,  всех  дум  венец  -
Как  тирана  побороть,
Чтоб  тиранствовать  - невмочь.
Написала  «властелин»,
Букву  поменяла!
То,  что  вышло,  Фея  вслух
Громко  прочитала,
Чтоб  свершилось  волшебство –
Палочкой  взмахнула
И  к  властителю  в  окно,
Прилетев,  взглянула:

Видит   Фея   – властелина
Лишь  наполовину
Почему-то  волшебство
Только  изменило!
В  чём  же  дело -  не поймёт
Фея,  что  случилось?
И  вернулась  посмотреть,
Что   не получилось.
Не  учла,  что  буква  есть
В  середине  тоже,
Поменять  что  надо  ей,
Чтобы  был  похожим
Он  на  то,  что  слово  даст
С   букво-переменой!
И  взмахнула  Фея  вновь
Палочкой  мгновенно!
К  властелину  вновь  в  окно
Заглянула  Фея
И  увидела  там  то,
Мягкость  что  имеет.
То,  что  лепят  дети  все  -
То  напоминало,
И  на  троне  не  тиран,
А  оно  лежало!

Так  избавился  народ
От  тирана  сразу!
Что  за  буквы  помогли–
Кто  с  улыбкой  скажет!