Китайские сандалии

Лариса Чаплыгина
(Шутка)
 
Провисло небо в тучах тяжело,
И от дождя промокло всё.
Дождь за шиворот мне льется.
Воробей под крышу жмется.

Хвост у воробья уж весь промок,
Воробьиха суше лишь чуток.
Струится дождь холодный по ногам,
Я в обуви «… Фиг вам».

Клей размок, нет сандалет.
Автобус жду, его все нет.
Босиком по тротуару,
Задаю такого жару…
               
Пробежать бы незаметно,
Босичком, чтоб неприметно...
Пора себя мне уважать,
И обувь поприличней выбирать!
               
Лариса Чаплыгина