Тоска

Афанасьев Сергей Сергеевич
Сердце – камень драгоценный,
Кровью питаемый, живой.
Душа, постой – украсть опасно
Покой!

Из крепости, терзанья, боли
Несутся… крик!
Проступит пурпур слез на теле:
Ломая ребра изнутри,
От горя одиночества
Душа не слушая,
Крюками,
Не спеша
Добычу волочет на свет.
Нет на нее управы!

Потерян впредь покой,
А камень под оправу гранят,
Хранилище пустует,
И ветер дует –
Где была душа.
Она теперь тоскует  на просторах…
Как скоро
Хранилище другое обретет?
Как скоро, вытащив на свет,
Тот человек хранить начнет -
То сердце – бывшее моим?